圈名森玙

世界之大 幸能相遇

MMDer b站ID:溪籽纪_

职业王吹 药庙双担

QQ ☞☞☞2062096963

主APH/全职/Fate系列

准高一☞☞☞开学不定时长弧

下翻都是瞎鸡儿bia写的垃圾

【韩叶/ABO】内在流氓和外在绑匪的故事 1—2

*没有肉的abo设定 原著向
*有点意识流 我就是想看他们结婚而已(小声逼逼)
*ooc有 超长待机
*争取暑假写完

1
要问起一期的老前辈叶秋是个什么样的人,百分之八十的都会摇摇头,剩下的一个会无奈地笑笑,另一个则会冷哼一声。

前者是嘉世战队第一任副队长吴雪峰,后者是霸图战队的死对头韩文清。

第一次的赛后聚餐,魏琛缠着林杰去饭店门口堵吴雪峰。

“走,我掐指一算,今天是个堵吴雪峰的良辰吉日。”那时还年轻的魏琛和千千万万个少年人一样,谁没点热血,没点拼劲儿,又没点淘气呢?他倒是毫不介意,大大咧咧地拉过林杰往门口走去,留下郭明宇一个人坐在圆桌边,望着对面一点都不“文”的韩文清,不知是开口好还是不开口好。

郭明宇也挺结实,个子甚至比那时的韩文清还要高上二三厘米,其实他也不是真怕对面那人,就是这严肃的表情和对方跟搞学术研究一样的态度让郭明宇实在招架不来。他揉了揉头发,决定倒杯茶坐着,等魏琛被吴雪峰和叶秋拎上来再和这位凶神恶煞的活菩萨开话茬儿。

后来,一直久到将近十年之后,网上有人曾说霸图战队的韩文清19岁初入联盟时并非如此凶神恶煞的时候,处在兴欣的魏琛信服地点了点头。

“老夫也觉得,那个时候韩文清就是壮了点儿,撑死了就是五官比别人要硬朗,哪像现在啊,仗着自己那张脸教育…啊不,是威胁霸图的小朋友,老夫看着都心疼。”

“嗨你还真别说,老韩怎么练成这副模样的,我一开始见着他也不是这样的哈。”叶修接过话茬,顺理成章地回答。

“噗……”方锐此时已经在一边捂着嘴偷笑了,“哈哈哈让老魏给我们扒一扒,欸老叶,我劝你回房间睡觉去,万一引起你不适了怎么办。”

“还不适呢,哪次不是我话堵得你们,还有啊,这儿就是我房间,外面alpha四伏,你让我出去送死啊。”叶修白了坐在地毯上的方锐一眼,披着被子,带着些期待地看着魏琛。

“我也建议你先去苏沐橙或者小安那里避避,万一你一会儿听着不适了给老夫加训怎么办,我可吃不消。”

“不会的,你说,我到要看看黄少天他师傅会编出什么感人肺腑至情至深曲折离奇的故事来。”

“行啊,那我就说说啊,可不许加训。”

2
那时的人类社会已经强调人权的平等,尤其是在C国这个社会主义体制国家里。可是人类天生的阶级分化又哪里是一次演讲,一次法律修改就可以解决干净得呢?所以即使是在电子竞技的职业赛场上,也是以百分之八十的alpha,百分之十五的beta和百分之五的omega组成的。

很不均匀,却也很现实。

而在前三赛季的时候,全联盟唯一的omega就是叶秋一个而已。

魏琛和林杰都没有见过叶秋,只知道这人声音清亮,却不尖锐,年龄应该不大,开口就能让人想跳起来揍他。

况且和吴雪峰走在一起,吴雪峰他们还不认识吗。

林杰好不容易挣脱,一脸嫌弃的看着魏琛那张带着猥琐笑容的脸,靠在一侧的柱子上轻声说:“人家到时候从后门走看你怎么办。”

“哪能啊!我相信正直的雪峰大大是不会带着叶秋走后门的。”魏琛点了支烟,贼呼呼的回答。

“的确不会,那正直的魏琛大大在那里贼头贼脑的想干嘛啊?”
“我靠吴雪峰,你从哪个旮旯里冒出来的?”

“大门这个旮旯。”吴雪峰笑了笑,将一边站着的少年向前推了推,“小队长,快点去问候一下他们。”

魏琛顿了顿,眼前的少年还不算太高,细皮嫩肉的,面相也清秀,一双乌黑的眼正目不转睛地盯着自己,半长的头发贴服在脸颊,显得乖巧极了。

如果不是刚刚吴雪峰叫他小队长的话,魏琛都差点儿收拾收拾自己给孩子树立好榜样了。

“哟谁家的孩子啊这是,跑来和我们糙汉们吃饭呐?”魏琛再次搭上林杰的肩膀,全然不顾对面即将翻脸。

“毕竟刚刚把蓝雨虐的太惨,我和老吴商量着可不能让魏琛大大记仇,万一你带人堵我们呢,结果可不让我说中了,不过你带老实人堵我们干嘛。”

这可气的魏琛半天没憋出一个字,这下他可以确定这的确是叶秋了,瞧瞧这张嘴,全世界都没几个这么毒的。

“先上去,人郭明宇正在一个人面对韩文清的低气压呢。”林杰笑着,招呼着嘉世刚刚来的二位上楼去包间。

“他不是能耐着吗,怎么,还怕老韩啊?”叶秋眨眨眼,戏谑说道,“他三天前刚刚带人抢了我们嘉世的boss,呵,活该啊。”说完还用力的踏了踏楼梯,惹得林杰和吴雪峰在一边笑得发抖。

“小队长这么记仇啊……噗。”吴雪峰含着笑看过去,身侧的少年一副被老师要求罚站似的表情,腮帮鼓得高高,那个boss好像正死在他的面前,身上还差着皇风的旗子一样。

“就是,叶秋你的抢我们这儿多少boss了?我抢你一个怎么了,难得聚个餐还说这些伤感情的话,罚你坐韩文清对面。”

“怎么不坐边上去。让他们俩慢慢斗,咱们坐收渔翁之利。”魏琛望着一脸重获新生的郭明宇,一下就乐开了。

“哎哟老魏这说的真不错,快快快,叶秋坐过去,你和韩文清真人pk我们都不管的啊……吴雪峰不许管知不知道!”郭明宇来了劲儿,推推搡搡就把叶秋摁在韩文清身边那座位上,招了招手笑嘻嘻地去和林杰他们聊了起来。

是了,这下可真尴尬起来了。游戏上两人就是不说废话直接开打的类型,这会儿游戏下还真不知道要说些什么。

“哟……老韩……长得够可以啊。”叶秋愣了半天,才冷不丁冒出这一句。

“……我该谢谢你吗。”

“不客气不客气,你多锻炼锻炼,退役之后还好去抢劫,当个绑匪。”

“那你多磨磨你那张嘴皮子,这么滑溜,以后去当个流氓不错。”

“流氓?流氓挺好,我觉得那个抛沙技能真不错……”

“……”韩文清没有继续和他纠缠下去,拿起可乐喝了起来。

现在这幅画面其实对他们而言简直如梦似幻。最初的最初,大家都只是网友,顶多互相听过彼此的声音。后来,大家见过面,却成了对手,而现在,大家虽是对手,却围着一张圆桌吃着饭,聊着天。

“诶叶秋,你要不行就坐过来呗,我们把雪峰大大身边的VIP座位让给你。”

“不了不了,你们那儿味道大,我受不了。”

“什么味道大?信息素?你这么娇弱呐。”

“omega怕信息素的味道怎么了,你们对我图谋不轨啊。”叶修夹起一片肉,放入口中,“老韩这边上挺好,比你们一群大龄alpha要好多了。”

——TBC——

评论(5)
热度(92)
© 溪籽纪 | Powered by LOFTER